Делать «Москвичи» будет Иран

По сути, автомобили Renault вернутся на свои московские конвейеры.

Если Москвичи будут выпускать иранские машиностроители, то, по сути, в Россию вернутся автомобили Renault (машины этой марки выпускаются в Иране). И такая предварительная договоренность существует, пишет РГ со ссылкой на российский центр «Иранцы за рубежом».

«У нас есть серьезный диалог с «Москвичом», есть предварительное соглашение, чтобы иранские автомобили производились в России под брендом «Москвич»», – заявил глава центра Мирзаи Гази Аббаса Мослема в кулуарах саммита «Сильная Россия».

Московский конвейер Renault

Кроме того, со слов Мослема, с иранцами обсуждаются автомобильные проекты в Набережных Челнах и Елабуге – там могут выпускаться модели под брендами «Волга» и «Победа».

«У нас есть свои технологии и лицензии от Renault, Peugeot, Mercedes. В России есть производительные мощности. Поэтому мы можем объединить усилия и производить автомобили независимо от Запада», – объясняет Мослем.

По словам главы Иранской ассоциации производителей автозапчастей Мохаммадреза Наджафи-Манеша, Иран, Турция и Россия могут вскоре договориться о создании трехстороннего консорциума по производству легковых автомобилей.

Но все эти заявления представителей Ирана не подтверждаются. На «Москвиче» слова Мослема опровергли, заявив, что партнером завода является КАМАЗ, а в Турции очень удивились заявлению Мохаммадреза Наджафи-Манеша.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости