Lada Niva Travel «вывела» птенцов

Пока автомобиль ждал начала работы в заповеднике, природа делала свое дело...

Работники государственного природного заповедника «Хакасский» в городе Абакан были немало удивлены «комплектацией» поступившего к ним нового внедорожника Lada Niva Travel. Как правило, доставленные заказчику автомобили некоторое время находятся на специальной стоянке, и на этот раз даже краткое пребывание машины в заповедных землях не прошло даром.

Пока автомобиль ожидал отгрузки в нашу сторону, представители АВТОВАЗа обнаружили под капотом гнездо с​ яйцами.​ По нашей просьбе гнездо с яйцами не извлекали», - рассказал директор заповедника Виктор Непомнящий интернет-газете «Шанс.Регион».

Не уточняется, была ли сделана кладка уже на территории заповедника или же гнездо прибыло вместе с автомобилем. Но к настоящему моменту, по словам директора, из яиц благополучно вылупились пять птенцов.

«У нас даже автотранспорт 100% заповедный», - заметил Непомнящий.

Он рассказал, что Niva Travel была приобретена за счет средств федерального бюджета и, за исключением небольшой природной «опции», оказалась полностью соответствующей заказу. После определения птенцов в заповедник машина отправилась на предназначенную работу - на ней будут охранять территорию «Хакасского».

Фото: shansonline.ru

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Travel (14)

— Ужасный автомобиль, не советую.
LADA Niva Travel  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Только проходимость.И то, по сравнению с классической НИВОЙ она хуже.

Недостатки:

Сплошные недостатки!!!

Комментарий:

Брал в салоне новую!Сразу поехал домой,это 350км от города.Не доехал до села 5км. Отпал задний мост!!!Авто восстановлению не подлежит!!! И так то отношение к этому автомобилю было двоякое,а теперь совсем испортилось!Видимо российский автопром никогда не улучшит качество своих автомобилей!

-16