Ищете кроссовер с пробегом за миллион? Вот такой — не берите!

С нынешними ценами на новые авто взгляд неминуемо устремляется к вроде бы проверенным вариантам с пробегом. Но не спешите обольщаться.

Эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев изучил рынок кроссоверов с пробегом за цену около миллиона рублей и пришел к выводам, которые кто-то сочтет довольно неожиданными.

Среди главных кандидатов на «отстрел» из списка покупательских предпочтений – суперзнаменитый Nissan Qashqai.

Зиновьев пишет, что сейчас на рынке примерно тысяча Кашкаев первого поколения (до 2013 года), которое укладывается в заданный бюджет (до миллиона). Машин с пробегом менее 100 тысяч км среди них почти нет, и при этом три четверти – с вариатором.

У тех CVT, что с моторами 1.6, первые неполадки по износу возникают после 50 тысяч км, а к 120-150 тысячам км назревает полная переборка. С двигателем 2.0 и дизелем работает более крепкий агрегат, но и его жизненный цикл нечасто превышает 180-200 тысяч.

К машинам первого поколения с пробегами 150-200 тысяч не стоит и прицениваться, если продавец документами не может подтвердить проведенную замену вариатора. Или готовьтесь к сложному торгу, учитывающему предстоящий ремонт.

Кстати, цену ремонта предсказать довольно трудно, ведь даже легкие случаи тянут на 100-150 тысяч рублей…

Во всем этом дегте есть и ложка меда: Кашкаи с МКП легко ходят 300 тысяч км; подвеска слабовата, но содержать ее сравнительно недорого.

Давайте узнаем, какие еще кроссоверы за миллион даже не стоит рассматривать.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Фото: Nissan

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости

Отзывы о Nissan Qashqai (26)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Nissan Qashqai  2017
/ срок владения: 6 месяцев - 1 год

Достоинства:

Комфортная подвеска, большой просвет, камера, парктроники, обогрев руля

Недостатки:

По зиме датчики парктроников работают не как надо

Комментарий:

Долго выбирал машину и сделал вывод, что в своем ценовом диапазоне альтернативы Кашкаю по сути нету особо. Взял с рук, 2л переднеприводный, через месяц сгонял на сход-развал, управляемость стала практически в идеале. Просвета хватает на любой поребрик залезать, так что решил проблему с парковкой в жк, где пузотерку не приткнуть) Обогрев руля по зиме оказался ценной штукой. Жена камеру заднего вида заценила, стоит вместе с парктроникам, только следить за ними надо, когда лед намерзает срабатывать начинают на пустом месте. В остальном машиной доволен.

+9