Lexus возместит потери от ухода из России уже в 2024 году

Выросший спрос и запуск новых моделей поможет Lexus оправиться после ухода из РФ

Паскаль Рух, европейский руководитель бренда, поделился информацией, о том, что бренд намерен полностью возместить потерянные продажи в России.

Продажи Lexus на европейском рынке в 2022 году сократились на 30%, достигнув отметки в 50 467 машин. Это снижение объясняется не только уходом бренда из России, но и проблемами, связанными с остановками производства из-за нехватки полупроводников.

Lexus LBX

Однако, согласно заявлению Руха на мероприятии Toyota, уменьшение дефицита запчастей и расширение модельного ряда, включая подключаемую гибридную версию среднеразмерного внедорожника NX, позволят увеличить продажи Lexus в текущем году примерно до 74 000 единиц. Это число станет новым рекордом для бренда в Европе.

Кроме того, появление новых моделей, таких как роскошный минивэн LM и небольшой внедорожник LBX, привлечет ещё больше покупателей, и ожидается, что продажи в 2024 году превысят европейский рекорд бренда, установленный в 2019 году, и составят около 90 000 единиц.

Источник: Automotive News Europe

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в