Hyundai будет получать водород из навоза и мусора

Водород будет играть решающую роль в дорожной карте устойчивого развития Hyundai

Переработка отходов в водород — это процесс, включающий ферментацию органических отходов, таких как продукты питания и навоз скота, для производства биогаза. Затем биогаз обрабатывается для улавливания углекислого газа и производства водорода. Этот метод позволяет использовать отходы, которые раньше просто выбрасывались, и превращать их в полезное топливо.

Переработка пластика в водород — это совершенно другой процесс. Отходы пластика, которые не могут быть переработаны, плавятся и газифицируются. Затем ненужные элементы удаляются, и остается только чистый водород. Таким образом, Hyundai находит способы использовать даже пластиковые отходы для производства экологически чистого топлива.

Кроме того, Hyundai разрабатывает мембранные электролизеры с полимерным электролитом мощностью в мегаватт для производства водорода. Эти электролизеры будут коммерциализированы в ближайшие годы. Такой подход позволит Hyundai значительно увеличить производство водорода и сделать его доступным для различных сфер, включая автомобили, грузовики, автобусы, самолеты и морские суда.

Компания также планирует использовать водород для производства электроэнергии и обогрева зданий.

Источник: Carscoops

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в