Стало известно, сколько человек реально готовы купить Атом

ТАСС: на электромобиль Атом поступило 36 тысяч предзаказов

Количество заказов на перспективный российский электромобиль Атом достигло 36 тысяч, сообщает источник со ссылкой на директора по взаимодействию с органами государственной власти АО «Кама» Анатолия Кияшко.

«Мы рассчитываем, что предзаказов [будет] значительно больше, чем десятки тысяч, может, даже сотни. Но мы здесь будем очень аккуратно что-то обещать, потому что есть определенные производственные ограничения, поэтому мы, в первую очередь, будем выполнять те предзаказы, которые уже набрали — 36 тысяч», — подчеркнул Кияшко.

Он отметил, что 70% всех предзаказов приходится на бизнес-сегмент. Пока не уточняется, идет ли речь преимущественно о корпоративных автопарках или, скажем, о каршеринге (один из операторов точно имеет намерение использовать Атом) или машинах такси.

Прототип электромобиля Атом

Заметим, что первоначально ТАСС сообщал о 36 тысячах предзаказов на Атом еще в октябре 2023 года – получается, что за почти четыре месяца количество желающих купить российский электромобиль существенно не возросло, а реально новой информацией можно считать лишь уточнение про бизнес-сегмент.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: ТАСС

ВЫИГРАЙ OMODA S5!

• До 2 апреля посети дилерский центр OMODA в своем городе.
• Опиши эмоции, сними фото, видео и опубликуй в VK с хештегом #ЗаРулемOmodaS5.
• Собери максимум лайков. Авторы десяти лучших постов поборются за автомобиль


ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Подпишитесь на «За рулем» в