В России построили деревянный «Гелендваген» в натуральную величину

Российские блогеры приняли решение создать Mercedes-Benz G 55 AMG из дерева

Блогеры из YouTube-канала «Гараж 54» представили свою вторую «столярную» работу, создав Mercedes-Benz G 55 AMG из лиственницы, при этом получив поддержку специалистов компании по пиломатериалам и погонажным изделиям.

Mercedes-Benz G 55 AMG из дерева

Для создания этой уникальной копии использовалось 25 квадратных метров планкена из лиственницы и стандартные инструменты для деревообработки. Результат получился поразительно точным: размеры копии полностью соответствуют оригинальной модели, а капот и двери даже открываются.

Однако, чтобы сохранить неповторимость автомобиля, создатели ограничились только внешней частью, и садиться в салон не предлагают.

Мастера сделали особый акцент на деталях, таких как радиаторная решетка, узнаваемые поворотники и значок «Мерседеса». Интересно, что единственными металлическими элементами остались рама и двигатель «Гелика». По словам авторов, точный вес копии не был уточнен, но они отметили, что он ощутимый из-за тяжести древесины лиственницы.

Источник: YouTube-канал «Гараж 54»

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mercedes-Benz G-класса (2)

— Ужасный автомобиль, не советую.
/ срок владения: 6 месяцев - 1 год

Достоинства:

Страшный.

Недостатки:

Все ломается.

Комментарий:

Лучше танк купить и не морочить голову.

+2