Страница 43 | Автомобили Volvo: модели, новости, обзор машин Вольво — все модели, новинки, линейка Volvo — сайт За рулем www.zr.ru

Volvo

«Вольво-S60-T5», от 1 179 000 руб., КАР от 9,90 руб./км
Буквенно-цифровые обозначения, которыми отличаются модификации S60, в Европе и России совпадают. Впрочем, для нас шведы сделали одно интересное исключение: индекс T5 подразумевает более мощный 5-цилиндровый двигатель.
Количество просмотров30023
Крэш-тесты EuroNCAP: удар по правилам
За два последних года по методике EuroNCAP проверили безопасность 60 моделей, 48 из которых прошли тест на «отлично». Единственный представитель Китая заработал две звезды, еще две машины не поднялись выше трех звезд. Кстати, одна из них представляет большой интерес для российских покупателей.
Количество просмотров42226
Планетарная передача
Грядущий год готовит нам большое количество интересных новинок, которые автопроизводители дружно представили в последнее время. Однако гораздо важнее то, что впервые за многие годы на нашем рынке появится несколько новых моделей от отечественных производителей, вполне соответствующих мировому уровню. Разве можно придумать более яркое свидетельство встраивания нашего автопрома в мировую технологическую цепочку?
Количество просмотров33139
Hej Volvo!
Все главные шведские слова очень короткие: «хей!» - «привет», «сколь» - «будем здоровы», «такь» - «спасибо!». И даже Рождество по-шведски - это Юл. Но наше главное шведское слово длиннее и не шведское вовсе, а латинское. Вольво, что значит «вращаю». Вместе с Volvo и компанией Visit Sweden мы едем по Швеции в декабрьский и одновременно «юльский» автопробег - в Стокгольм из Гетеборга.
Количество просмотров16796
Volvo рассказала о серийном гибриде V60
Компания Volvo рассказала о новом гибриде V60 D6 Plug-In, официально представленном в рамках Женевского автосалона в марте 2011 года. Итак, заказать новый автомобиль в Европе можно будет уже в начале 2012 года, а отгрузка первых машин клиентам начнется в ноябре.
Количество просмотров3284
Leaf - единственный "оригинальный" электромобиль
2011-й стал годом нашествия в Россию электромобилей. Свои бесшумные и безвредные для окружающей среды машины привезли в Москву Mitsubishi, Nissan, Renault и Volvo. Правда, в официальную продажу из всех «электротуристов» поступил только Mitsubishi i-MiEV. Да и то по такой цене, что о российских перспективах авто на батарейках говорить пока рано.
Количество просмотров17647
В большой шведской семье, «проживающей» в центре безопасности, более 100 манекенов разного возраста, роста и пола (по восемь категорий взрослых и детей), не считая виртуальных фигурок для компьютерного моделирования. В их числе манекены Hybrid III и более совершенные THOR для фронтальных ударов, EuroSID для боковых и BioRID для наездов сзади. Цена каждой куклы доходит до 150 тыс. евро.
В 1959 году инженер «Вольво» Нильс Болин изобрел трехточечный ремень безопасности, который позднее стали использовать на своих моделях другие производители. И это не единственный значимый вклад шведской фирмы в спасение жизни при дорожных происшествиях.
Количество просмотров6074

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: