Nissan Murano показали на Московском автосалоне (ВИДЕО)

Nissan Murano показали на Московском автосалоне (ВИДЕО)

Среднеразмерный кроссовер Nissan Murano показал новое лицо, хотя общие пропорции кузова, как и размер колесной базы, остались прежними. Так обычно бывает, когда автомобиль проходит рестайлинг, но в компании Nissan утверждают, что перед нами совершенно новый автомобиль. В конце концов, не так уж принципиально, новый это автомобиль или обновленный, важнее то, что теперь в его облике отчетливо прослеживаются черты люксовой марки Infiniti, что, безусловно, хорошо скажется на имидже Murano.

В дизайне экстерьера (особенно спереди) тоже заметно влияние мистика и писателя графа Лавкрафта – злобный оскал решетки радиатора, расплывшиеся фары, ребристый капот, более рельефные колесные арки. Снаружи Murano стал агрессивнее, но до уровня Infiniti FX ему далеко – все-таки субординация брендов в Nissan соблюдается строго. Интерьер же, напротив, стал более теплым, домашним: дискретная мотоциклетная панель приборов уступила место интегрированному в переднюю панель щитку, хотя сами приборы по-прежнему находятся в индивидуальных колодцах.

Увеличилась в размерах и стала более округлой центральная консоль, по-новому оформлены дверные ручки и центральный тоннель с рычагом переключения режимов вариатора. В общем, из интерьера, к неудовольствию некоторых потенциальных покупателей, исчез спортивный дух, зато сильно улучшилось качество отделочных материалов, достигнув практически премиум-уровня. Под капотом машины, как и прежде, в паре с вариатором трудится 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, но развивает он теперь не 234, а 265 л.с.

ВИДЕО:

Все новинки Московского Международного Автомобильного Салона 2008 (ФОТО, ВИДЕО)

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Nissan Murano (10)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Nissan Murano  2017
/ срок владения: 6 месяцев - 1 год

Достоинства:

Эргономика, круговой обзор

Недостатки:

Маленький багажник

Комментарий:

Чувствую себя очень комфортно. Отличная рулежка и устойчивость на дороге, хороший круговой обзор и контроль слепых зон. Эргономика на высшем уровне, просто кайф от вождения. Багажник не сильно большой, учитывая габариты, но если сложить сидения, получается вполне норм.

0