Volkswagen Jetta: миротворец

VW Jetta нервы хозяину не вылечит, но негативный эффект от взвинченного настроения и резких движений водителя сведет до безопасного минимума…
VW Jetta c двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) и 7-ступенчатой коробкой передач DSG

Jetta – автомобиль, которому катастрофически не хватает внимания публики. С одной стороны – море новостей, эмоций и мнений по поводу седанов размером поменьше и ценой пониже: конечно же, речь о плотно оккупировавшей информационное пространство паре из Hyundai Solaris и Kia Rio. С другой – величие модели Golf создает такую тень такого размера, что в неудачные времена Jetta теряется в ней целиком. И хотя VW старается позиционировать седан как отдельную модель, в целом расклад остался прежний. Тон по-прежнему задает Golf – а появляющаяся ощутимо позже Jetta, как бы ни отличалась от хэтчбека, общественностью все равно воспринимается как некое необязательное продолжение. Впрочем, на дороге Jetta сама по себе – и ничто не мешает оценить ее без возвращения мыслью к брату-двухобъемнику.

VW Jetta c двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) и 7-ступенчатой коробкой передач DSG

Салон Jetta нельзя назвать старомодным, но на фоне некоторых конкурентов, чьи центральные консоли напоминают сверхсложные мобильные телефоны, интерьер производит… скажем так, спокойное впечатление. Не побоимся предположить, что для многих потенциальных покупателей это может стать скорее плюсом. Особенно для тех, кто проводит за рулем очень много времени и не расположен ежедневно тратить лишние секунды и минуты на поиск нужной кнопки. Передняя панель немецкого седана не перегружена лишними деталями, все тут расположено на своих местах и может быть использовано по прямому назначению сразу, без предварительного ознакомления с многостраничной инструкцией. Единственная вещь, с которой удается «подружиться» только через силу – уже примелькавшийся фольксвагеновский многофункциональный руль. Стоит отвлечься, вернуться в повседневный режим – и правая рука тянется прибавить громкость, вращая ручку магнитолы и пренебрегая клавишами на руле.

VW Jetta c двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) и 7-ступенчатой коробкой передач DSG

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Volkswagen Jetta (1)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Volkswagen Jetta  2010
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

Перекупался Глав.Ред . ясно что у седанов плавность хода лучше чем у хетчей(неподресоренные массы и т.д..Колодочкин обьяснит)

+4