Сравнили два Рапида: новый — дешевле

Лифтбек Skoda Rapid после обновления стоит в «базе» 792 тысячи рублей.

Эксперт «За рулем» детально сравнил новый Рапид с прежней машиной и не нашел причин для снижения стоимости автомобиля. Но отличия, конечно же, есть.

  • Рапид 2020 получил новую базовую комплектацию, в которой машина стоит всего 792 тысячи рублей, но вряд ли она будет востребована — в ней нет такой необходимой вещи, как кондиционер. Но и другие комплектации лифтбека, кроме максимальной, стали дешевле — некоторые на 15 тысяч рублей.
  • Замеры уровня шума показали, что на ходу в новом Рапиде стало на 3 дБ тише. При этом на холостых оборотах уровень шума не изменился.
  • Не экономил производитель и на краске, толщина которой осталась на прежнем уровне: 90-200 мкм, в зависимости от места нанесения.
  • Новинка оснащается светодиодными фарами во всех комплектациях, но у этого бонуса есть и неприятная сторона. В случае замены фары за нее придется заплатить уже не 9 тысяч за галогеновую или 23 тысячи рублей за ксенон, а 39 тысяч рублей.
  • У Рапида появилось немало приятных и удобных функций. Например, ограничитель скорости круиз-контроля или трехуровневый обогрев руля. Да и само рулевое колесо стало удобнее, избавившись от третьей спицы.

Подробности сравнения старого и нового Рапида, а также выводы эксперта читайте в августовском номере журнала «За рулем» (скоро в продаже).

  • Новый Рапид также предлагается в особой версии — Hockey Edition.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Skoda Rapid  ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Skoda Rapid   2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Динамичный, клиренс 18 см, эргономика салона, продуманный до мелочей.

Недостатки:

замечены не были

Комментарий:

АМ 2019 года выпуска, 1рест, 1.4 czca, dsg 7 (dq200), комплектация актив + ( есть все кроме спортивных сидений и черных безделушек ). На данный момент, исходя из своих наблюдений - могу отметить, что старый рапид лучше нового. Объективно ничего нового в новой модели не появилось: платформа та-же, оснащение то-же, более того - на чем - то в новом рапиде сэкономили ( бардачек без микролифта, воздуховоды в салоне стали хлипкими), за то ценник выкатить не забыли :) Такое ощущение что просто на скорую руку что - то состряпали, просто потому, что пора бы уже модель обновить... Ну это ладно. Самый кекес заключается в том, что еще и WV Polo обновили) Так вот что новый рапид, что пылесос, теперь ничем не отличаются, кроме морды, и ОТСУТСТВИЕМ У ПОЛО ТУМАНОК В ЛЮБОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ И КАК ДОП. ОБАРУДОВАНИЯ) Они туда вместо туманок-парктроники вкорячили))) М-Маркетинг.

+5