Нашли самый надежный внедорожник на вторичке (всего за 700 000)

Более того, этот автомобиль прекрасно чувствует себя как на трассе, так и на серьезном бездорожье.

Рассматривая разные варианты турбодизельных кроссоверов и внедорожников на вторичном рынке, эксперт «За рулем» Сергей Зиновьев указал на один очень заманчивый вариант.

При стоимости менее 700 тысяч рублей этот автомобиль имеет надежные 143-сильный турбодизель и коробку (механика или автомат на выбор), просторный салон, 800-литровый багажник, раму, хорошо оцинкованную сталь и пробег менее 100 тысяч километров.

Да, догадаться непросто, что же это за автомобиль. Тем неожиданней ответ – это Great Wall Hover H5. Он, помимо 2-литрового турбодизеля, может оснащаться и бензиновым мотором объемом 2,4 литра и мощностью 127 л.с., но дизель при одинаковой степени надежности этому внедорожнику подходит больше.

За 693 000 рублей можно приобрести Great Wall Hover H5 в возрасте шести-восьми лет, но с пробегом менее 100 000 км. И эта прекрасная альтернатива Патриоту, турбодизельная версия которого того же возраста стоит на вторичке примерно столько же. Выигрывает «китаец» и по уровню оснащения.

Турбодизельный двигатель GW4D отличается экономичностью и надежностью, а также невысокой стоимостью обслуживания. Болезнь у него только одна – время от времени вылетает прокладка ГБЦ. Но этот недуг легко лечится – просто в нужном месте сверлится нештатное отверстие, благодаря которому перестает появляться воздушная пробка.

Топливная система GW4D выхаживает на российской солярке 100-150 тысяч километров, после чего ее нужно промыть. Что до ресурса двигателя, то он пока неясен – еще ни один дизельный Great Wall Hover H5 не успел проехать хотя бы 250 тысяч километров. Но отсутствие претензий к мотору обнадеживает.

Узнать о других рассмотренных Сергеем Зиновьевым подержанных дизельных кроссоверах и внедорожниках стоимостью от 650 тыс. до 1,7 млн рублей вы можете в его статье «Недорогие и надежные дизельные кроссоверы: 8 вариантов на выбор».

Фото: Great Wall и «За рулем»

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен

Отзывы о Great Wall H5 (1)

За РулемЮрий
Great Wall H5  2014/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

Очень надежный, комфортный, мягкий рамник с полным приводом. Запчасти очень дешевые (передний привод в сборе в прошлом году стоил 3500 рублей).

Недостатки:

Как у всех дизелей, на холостом ходу не греет печка. Сильно бликует экран при передаче данных с видеокамеры при включении задней передачи.

Комментарий:

Автор статьи пишет, что нет Ховеров, которые проехали хотя бы 250 тыс км. Я покупал свой Ховер в 2020 году. Пока искал, увидел объявление о продаже Ховера Н5, дизель, АТ, пробег которого составлял 290000 км. Это, кстати, и подвигло меня купить именно дизель. Использую его только в выходные, при выезде на рыбалку (в грязь, бездорожье). Ни разу меня не подвел, неоднократно другим помогал выехать из беды. За полтора года владения проехал на нем около 20000 км. Масло в двигателе меняю раз в 7500 км.

Написать отзыв