Еще одна модель Mercedes: «каблук», но покруче

Из семейства Citan выделили T‑класс.

В мерседесовской линейке давно есть разделение: фургоны и простые пассажирские вэны имеют имя собственное – Vito, а дорогие комплектации вписаны в легковую линейку как V‑класс. Теперь то же самое будет и с «каблучками»: из семейства Citan выделили T‑класс.

Акценты в мелочах: другие диски, передний бампер, цвета. Пятая дверь может быть подъемной или распашной двухсекционной.

Для него недоступен самый слабый 75‑сильный дизель. В гамме два мотора на тяжелом топливе (95 и 116 л.с.) и две версии бензинового 1.3 турбо (102 и 131 л.с.).

Правда, в этом случае разница между машинами окажется малозаметной. В бизнес-вэны Т‑класс не метит, по-настоящему роскошного интерьера у него не будет.

Центральный дисплей – всего лишь семидюймовый

Салон тоже отдает коммерческой аскезой, хотя пресс-релиз уверяет, что пластиковая отделка расширена, и голого пластика, как в Цитане, уже не видно.

Однако центральный дисплей всего лишь семидюймовый, в качестве опции предлагается простенькая (если не сказать грубее) экокожа Artico, а на втором ряду не бывает трех раздельных кресел.

Интересное обещают позже. Появится удлиненная семиместная модификация – аналог фольксвагеновского Caddy Maxi, а также электрический Mercedes EQT.

Фото: Mercedes-Benz

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен

Отзывы о Mercedes-Benz Citan (1)

Mercedes-Benz Citan  2014/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

Просторный,экономичный...Комфортный...

Недостатки:

Не найдено...

Комментарий:

Владею с 2015 года ..И ни на что не хочу менять..Покупал в комплекте с Чипом от фирмы "ДТЕ системс"..Расход в городе 5,7...По трассе ещё меньше...Мотор дизель 110 лошадок ..плюс чип добавил..20 % мощности.По скорости.и минус 20 % процентов расход топлива.на 1200 км бака реально хватает !!.На трассе редко кому уступаю...210 км в час ..разгонял...Ни в каком другом авто сидеть не могу после него -Тесно !!! Включая внедорожники от Мерседеса...В "Берлинго" очень заужено лобовое стекло...Обзор ужасный после "Ситана"..Да и за рулём тесно очень !!! Салон очень тихий..даже по сравнению с "Канго"..Специально сравнивал перед покупкой...В "Ренаульт Канго" едешь как в консервной банке !!!! Скачет как козлик на кочках..Тормоза ужасные..Какая то детскость во всём...Аудио системой очень доволен...Динамики очень достойно звучат..Замена масла раз в 40000 т. км Ремня в 270000 т.км..За 32 т.км поменял только лампочку в заднем поворотнике... Задние сиденья никуда не снимаються...Они просто уходят в полик...

Написать отзыв