Новый кроссовер Chery: расход — 1 литр на сотню

Дебют модели состоялся в Китае на официальном мероприятии Chery Night. Но все подробности до конца не раскрыты.

Марка Chery представила кроссовер TJ-1. Эксперты отмечают слегка странный дизайн, но в Chery уверяют, что именно так представляют себе кроссовер для легкого бездорожья (Light Off-Road). Для соответствия данному статусу автомобиль получил характерные доработки, а также систему полного привода.

Салон показали лишь мельком. Из того, что отметили посетители мероприятия, – большой планшет на центральной консоли диагональю 14,8 дюйма, компактная цифровая приборная панель, поручень на торпедо, указывающий на позиционирование модели.

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

Силовой агрегат представлен турбомотором 1,6 литра и 7-ступенчатым роботом. Также TJ-1 получил гибридную трансмиссию: 1,5-литровый ДВС мощностью 156 л.с. и два электромотора. Суммарный запас хода – 1400 км, в гибридном режиме кроссовер потребляет всего литр бензина, а запас хода на электричестве достигает 100 км. При этом восполнить заряд тяговой батареи с 30% до 80% можно будет всего за 18 минут.

Вывести новинку на рынок в Chery обещают уже этим летом. А до этого момента компания планирует организовать конкурс на лучшее официальное название, которое заменит собой индекс TJ-1.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Источник: Daily-Motor

Фото: daily-motor.ru

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

За рулем в Дзен