Mitsubishi представит новый Lancer

Mitsubishi представит новый Lancer

Причиной создания модели является большая популярность в Европе хэтчбеков. Предполагается, что на долю хэтчбека придется 70% продаж всех Lancer. К тому же машина сможет составить конкуренцию Mazda3 и Subaru Impreza, которая уже выпускается в пятидверном исполнении.

Prototype-S получит ту же самую начинку, что и Lancer Ralliart, представленный в Детройте: 2-литровый 4-цилинровый двигатель MIVEC с турбокомпрессором, выдающий 240 л.с., 6-ступенчатую коробка передач с двойным сцеплением Twin Clutch SST, систему полного привода с активным межосевым дифференциалом (ACD), распределяющим тягу между осями.

Внешне хэтчбек выглядит не так агрессивно как седан, хотя фамильные черты - прищур фар, огромный воздухозаборник, прорези на капоте для турбины, две выхлопные трубы - все на месте. Разве что антикрыло на крышке багажника превратилось в элегантный спойлер на крыше.

Компания уже готова к производству хэтчбека и даже подсчитала его стоимость, однако пока собирается продемонстрировать свою новинку только в качестве прототипа.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mitsubishi Lancer ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Очень надежный автомобиль

Недостатки:

Не выпускаю такие новыми

Комментарий:

Купил автомобиль в 2003 году с пробегом около 40 000 км. Двигатель 1,5 л с автоматом. До этого в семье иномарок не было. И тогда я сразу понял насколько отстал наш автопром. Проблем за все время эксплуатации не было, вообще ничего не ломалось, даже ни одной лампочки не перегорело. За 6 лет намотал еще 85 000 км и поменял на авто классом повыше. Жаль сейчас не выпускают такие простые и надежные автомобили.

+6