Вэн вместо спорткара: дрифтуя недрифтуемое

Издание CarThrottle подшутило над двукратным чемпионом Formula Drift Крисом Форсбергом — мастер силовых скольжений думал, что в новом видеоролике ему предстоит дрифтить на спорткупе Nissan 370Z, а в итоге получил… фургон NV3500 HD. Но пилот не растерялся, и вот что из этого получилось.

Крис Форсберг стал чемпионом Formula Drift в 2009 и 2014 годах. Он ездит на мощных заднеприводных машинах и вряд ли когда-то пробовал отправить в дрифт развозной полноразмерный вэн. Мы сомневаемся, что мистер Форсберг вообще интересуется машинам подобного типа. Но на 1 апреля ему пришлось вжиться в образ водителя фургона.

Гонщик исполнял фигуры высшего пилотажа на одном из самых неподходящих для этого автомобилей — Nissan NV3500 HD для североамериканского рынка. Этот вэн с довольно угрожающим внешним видом построен на рамном шасси пикапа Nissan Titan. В зависимости от модификации и грузоподъемности он комплектуется мотором V6 объемом 4,0 л или 5,6-литровой «восьмеркой».

  • Крису Форсбергу определенно понравился бы пикап Nissan NP300 Navara от британских тюнеров Severn Valley Motorsport. Грузовичок оснащен модифицированным двигателем от Nissan GT-R мощностью 800 л.с. Если этого недостаточно, отдачу повысят до 1500 л.с.
  • На Нью-Йоркском мотор-шоу дебютировал обновленный суперкар Nissan GT-R. У него более комфортабельный интерьер и отдача, увеличенная на 20 л.с. и 5 Нм. Базовое суперкупе выдает 565 л.с. при 6800 об/мин и 633 Нм.

Фото, видео: Youtube

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости