В России отзывают бракованные Мерседесы. Да, опять

Под отзыв попали автобусы и фургоны Mercedes-Benz Sprinter Classic, проданные официальными дилерами в период с октября по декабрь 2017 года. На них может заклинить двигатель.

Mercedes-Benz Sprinter Classic российской сборки недавно обновился, но отзыв затрагивает дорестайлинговые автобусы и фургоны. Вот как выявленную проблему описывает сайт Росстандарта:

«Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания».

Всего под отзыв попали 1426 Спринтеров, список их VIN-номеров можно скачать здесь. Механики авторизированных сервисных центров Mercedes-Benz бесплатно для автовладельцев заменят шатунные болты на всех находящихся в группе риска автомобилях.

Фото: Daimler

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mercedes-Benz Sprinter ()

— Ужасный автомобиль, не советую.
/ срок владения: 1 - 3 года

Комментарий:

Раньше мерсы были во много раз качественнее и надежней. Я работал на мерсе 2017 года, почти новый был, пробег около 50 тысяч. По комфорту, конечно, удобный, ход мягкий. А вот с надежностью сильно подкачал. Переход на пониженную сопровождается хрустом, движок работает неровно, ходовая слабая, машина идет мягко, но на долго ходовой не хватает. Машина абсолютно не устойчива к коррозии, очень много рыжиков, закрашивали, но толку нет.

+2