АВТОВАЗ выпустил пиццамобиль на базе Lada Granta

Как работают столичные развозчики пиццы? Смотрим на комплектацию автомобиля.

Партия из 60 седанов Lada Granta отправилась в Москву в качестве автомобилей для доставки пиццы - машины приобрела компания Domino’s Pizza Russia. АВТОВАЗ и «Домино’с» уже работали ранее - в прошлом году сеть пиццерий уже заказывала у автогиганта автомобили. В столичном парке международной сети ресторанов сейчас насчитывается 700 автомобилей различных марок.

В компании считают, что Гранта позволит обеспечить скорость доставки пиццы в столице (не более 30 минут) и безопасность сотрудников. В свою очередь, на АВТОВАЗе подчеркивают, что и в рознице, и в корпоративных продажах Гранта является лидером из-за большого количества комплектаций и доступных цен. Для развозки пиццы комплектацию подобрали самую простую и самую доступную - она называется Standard.

Электроусилителя руля и электростеклоподъемников в передних дверях, включенных в следующую по цене комплектацию Classic, а также кондиционера, устанавливающегося начиная с третьего уровня оснащения Optima, в «стандартных» Грантах нет. А есть - легкая тонировка стекол, дневные ходовые огни, розетка 12В, одна подушка безопасности, пакет систем ABS-EBD-BAS и система «ЭРА-ГЛОНАСС». Это единственная Гранта с ценой меньше полумиллиона - она стоит 465 900 рублей.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-41