АВТОВАЗ намерен судиться с организаторами сборки Lada 4x4 в Германии

Если вам было интересно, у кого авторы этого проекта будут покупать машинокомплекты, то первый ответ уже есть: точно не у АВТОВАЗа.

Волжский автомобильный завод открестился от какого-либо участия в проекте, предусматривающем сборку автомобилей Lada 4x4 в Германии. На предприятии напомнили, что Lada покинула рынок Евросоюза в связи с ужесточившимися экологическими требованиями, а также заявили, что не заинтересованы ни в каком локальном сборочном проекте.

«В случае нарушения третьими лицами прав интеллектуальной собственности АО «АВТОВАЗ» компанией будут приняты меры правового реагирования, включая, при необходимости, обращение в суд», — цитирует журнал «Автоброкер» пресс-службу АВТОВАЗа.

Напомним, что проект, о котором идет речь, инициирован руководителем компании Partisan Motors Юрием Постниковым, привлекшим к участию нескольких известных отечественных специалистов в области автопрома. План предполагает организацию крупноузловой сборки Lada 4x4 в Магдебурге (Германия) из российских или европейских комплектующих.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31