Skoda Octavia: все цены и комплектации

Совсем недавно в России представили четвертое поколение модели Octavia, но цену назвали лишь начальную. От дилеров стали известны и другие позиции из прайс-листа.

В момент презентации лифтбека Skoda Oktavia нам сообщили, что цены начинаются с 1 338 000 рублей за версию с двигателем 1.6 и механической коробкой передач. А об остальных комплектациях известно не было. Первая информация появилась на ресурсе skoda-clubs.ru, за ее полную достоверность мы ручаться не можем, так как она все-таки неофициальная, но судя по оформлению документа и заверению, что получена она от двух дилеров марки, все же примем этот прайс во внимание. Тем более, что на правду он очень похож.

Видим, что простых комплектаций с двигателем 1,6 л пока в прайсе нет, вероятно, они появятся позже, а пока самая доступная версия – это Active Plus с турбированным мотором 1,4 л, мощностью 150 л. с. и 6 ступенчатой механической коробкой передач. Попросят за нее 1 407 000 рублей. Эта комплектация оснащена электронной системой курсовой устойчивости, креплением Isofix, подогревом передних сидений, кнопкой запуска двигателя, подогревом передних сидений, передними и задними стеклоподъемниками, фронтальными и боковыми подушками безопасности, передним центральным подлокотником, зеркалами с электрообогревом, розеткой в багажнике, датчиком давления воздуха в шинах, системой Start-Stop, светодиодными фарами ближнего и дальнего света, 16-дюймовыми стальными дисками, кондиционером и охлаждаемым перчаточным ящиком, 5 USB-разъемами и т.д.

С тем же мотором и 8-ступенчатым автоматом автомобиль обойдется в 1 464 000 рублей. В комплектации Ambition Plus с мотором 1,4 л и 6-ступенчатой механикой Октавия стоит 1 497 000 тыс. рублей, такая же с автоматом – 1 554 000 рублей, а в топовой Style Plus – с механикой – 1 698 000 рублей, с автоматом – 1 755 000 рублей.

Повторим, что эту информацию предоставили клубники, теперь будем ждать официальной версии прайс-листа.

Фото:Skoda

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Skoda Octavia ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Skoda Octavia  2017
/ срок владения: 1 - 3 года

Достоинства:

1.4 дсг комплектация Style.Очень доволен машиной. Владею с 2018 года. Брал новую. Нечего не делал все устраивает. Расхода масла нет. Расход топлива 5.4 добивался. Это притом что на обгон подрывает как ракета. ДСГ на высоте по сравнению даже с автоматом и вариатором.

Недостатки:

нет

Комментарий:

Купил как раз перед переездом с Севера на Юг. Мотался по несколько раз в год . Заправляю бензин марки 100. на полном баке до отсечки проезжаю 850 км. Намотал 80000 км никаких затрат кроме ТО. Я думаю все поломки из за жадности хитрых хозяев которые заливают дешевое топливо. Устраивает и диодный свет в фарах так же климат контроль при минус 35 едешь в футболке естественно в прогретом автомобиле. Выровнял пол и при дальней поездке сразу раскладываю сиденья стелю постельное кроче все класс. Отличный авто. До этого был Мицубиси Спорт с 2014 года.

+2