XRAY Cross получил три новые комплектации

Теперь самый доступный XRAY стоит 790 900 рублей.

АВТОВАЗ сообщил, что снизил стартовую цену на кроссовер Lada XRAY Cross. Это произошло благодаря тому, что теперь простые версии Classic, Classic/Optima и Comfort будут оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой МКП.

В каждой из вышеуказанных комплектаций у автомобиля есть две подушки безопасности, дневные ходовые огни, полный набор электронных ассистентов (ABS, EBD, BAS, ESC, TCS, HSA), электроусилитель руля, центральный замок с ДУ, рейлинги на крыше и 16" двухцветные колесные диски.

Теперь самый доступный XRAY стоит 790 900 рублей — во столько оценена версия Classic. Цена комплектации Classic/Optima составляет 827 900 рублей, а Comfort предлагается за 875 900 рублей. Напомним, кроме этого мотора 1,6 литра и мощностью 106 л.с. в гамме у кроссовера есть 113-сильный двигатель в сочетании с вариатором, а также 122-сильный двигатель объемом 1,8 литра — он доступен в дорогих версиях [BLACK], Luxe и Instinct.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA XRAY (22)

— Средний автомобиль, подумайте перед покупкой.
LADA XRAY  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Комфортная езда и полная начинка.

Недостатки:

Довольно высокая стоимость и разрыв с похожими вариантами от рено невелик. Пробку бензобака надо носить собой на кассу АЗС вместе со вставленным в нее откидным ключом т.к 2021г на машине с кучей электроники не сделали лючок от центрального замка) Диллеры обманывают и накручивают за установку защиты, сигнализации которые и так идут в базе. Штатная сигнализация вполне себе рабочий вариант но купить машину не заплатив диллеру 30-100к за "доп оборудование" невозможно или ждите машину 3-6 месяцев

Комментарий:

У меня новый xray 2021 (комплектация club) сломался на 3й день (400км пробег) после приезда из салона. 2ю неделю ждет замены сцепления за мой счёт у диллера т.к в 2021 начали ставить какой-то другой маховик к которому не подходит то сцепление что у них в наличии. Радует хотя бы быстрое реагирование службы лада и бесплатной эвакуации к диллеру. Всем счастливцам рекомендую избегать даже легких грунтовок в плохую погоду где есть малейший риск остановки по вине застрявших впереди. Также не рекомендую выключать ESP ни при каких обстоятельствах и прибегнуть к помощи цепей, противобуксовочных траков или нормального внедорожника дабы не попасть на деньги. Выползание без ESP раскачкой на 2й как делал я сожжет это картонное сцепление или сломается выжимной с цилиндром и плюс маховик сцепления. Даже при том что данный метод демонстрируется инструктором завода лада на канале в ютуб. мотор ВАЗ 21129 1.6 106лс, коробка ВАЗ. (коробки рено на мкпп уже нигде нет на ладах)

+5