Skoda рассекретила новую версию Rapid для России

Чешская марка расширяет семейство Rapid за счет варианта с приставкой Sport Edition. Модель впервые получила в России спортивную модификацию.

По экстерьеру Rapid Sport Edition имеет оригинальную решетку радиатора, декоративные накладки на порогах, черно-глянцевые боковые зеркала, черные литые диски на 16 дюймов, специальные шильдики на передних крыльях и черные надписи сзади.

По интерьеру лифтбек может похвастать спортивным рулевым колесом, хромированными накладками на педали, черной обивкой потолка, креслами с черной отделкой и красной прострочкой.

Оснащение

Спецверсия Skoda Rapid подготовлена на базе комплектации Ambition. В список стандартного оборудования входит следующее: кондиционер, система курсовой устойчивости, светодиодные ДХО и фонари.

При этом автомобиль в варианте Sport Edition дополнительно оснащен противотуманными фарами, круиз-контролем, боковыми подушками безопасности, задними электростеклоподъемниками, подогревом передних сидений, обогревом лобового стекла, наружных зеркал и форсунок омывателя.

Помимо этого для модели доступна платформа SmartLink, которая позволяет подключить смартфон, а также два разъема USB-C для задних пассажиров и аудиосистема Swing с шестью динамиками.

Технические подробности «околоспортивного» Rapid пока неизвестны. Прием заказов на Rapid Sport Edition уже стартовал. Машина оценивается в 1 215 000 рублей. Примечательно, что обычный лифтбек в комплектации Ambition примерно на 190 000 рублей дешевле.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Skoda Rapid  ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Skoda Rapid   2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Динамичный, клиренс 18 см, эргономика салона, продуманный до мелочей.

Недостатки:

замечены не были

Комментарий:

АМ 2019 года выпуска, 1рест, 1.4 czca, dsg 7 (dq200), комплектация актив + ( есть все кроме спортивных сидений и черных безделушек ). На данный момент, исходя из своих наблюдений - могу отметить, что старый рапид лучше нового. Объективно ничего нового в новой модели не появилось: платформа та-же, оснащение то-же, более того - на чем - то в новом рапиде сэкономили ( бардачек без микролифта, воздуховоды в салоне стали хлипкими), за то ценник выкатить не забыли :) Такое ощущение что просто на скорую руку что - то состряпали, просто потому, что пора бы уже модель обновить... Ну это ладно. Самый кекес заключается в том, что еще и WV Polo обновили) Так вот что новый рапид, что пылесос, теперь ничем не отличаются, кроме морды, и ОТСУТСТВИЕМ У ПОЛО ТУМАНОК В ЛЮБОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ И КАК ДОП. ОБАРУДОВАНИЯ) Они туда вместо туманок-парктроники вкорячили))) М-Маркетинг.

+5