Машины ДПС оснастят камерами фиксации нарушений

Так патрули смогут выявлять больше нарушений и определять машины, находящиеся в розыске.

Контроль на дорогах усиливается. МВД России намерено оснастить патрульные автомобили Госавтоинспекции светосигнальными балками с камерами фотовидеофиксации и видеонаблюдения. В данный момент целесообразность нововведения изучается в Научном центре безопасности дорожного движения МВД.

Судя по названию исследования, комплексы фиксации будут автономными и подключенными к искусственному интеллекту: «Научно обоснованные предложения по использованию интеллектуальной патрульной системы при надзоре за дорожным движением».

«В ходе этого исследования изучается возможность оснащения патрульного автомобиля Госавтоинспекции светосигнальной балкой с функциями видеонаблюдения и фотовидеофиксации», — цитирует ТАСС заявление представителя МВД.

Оснащенные постоянно работающими камерами автомобили ДПС позволят фиксировать больше нарушений, а также выявлять числящиеся в угоне транспортные средства.

О возможности оснащения патрульных машин комплексами фиксации нарушений месяц назад заявлял и глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

Фото: instagram.com/tatiana_remezova/

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости