Крупнейший дилер Mercedes-Benz начал продавать Нивы

По цене от 15 900 до 16 900 евро в комплектациях Standard и Luxus.

В Сеть попали фотографии российских внедорожников Niva Legend, сфотографированных на фоне логотипа крупнейшей компании, торгующей автомобилями Mercedes-Benz, — это Lorinser, полное название читается как Sportservice Lorinser GmbH. Как сообщает Lada Niva Documentary, компания фактически стала серым дилером бренда Lada.

Напомним, что в Старом Свете только серые дилеры у отечественного бренда и есть. Официальные продажи Lada в Европе начали сворачиваться в 2019 году и сошли на нет к лету 2020-го.

Справедливости ради отметим, что на момент публикации заметки указанные автомобили Niva (в Германии реализуются как Taiga 4x4) на официальном сайте Lorinser не обнаруживаются. Возможно, это говорит о том, что автомобили проданы в короткие сроки.

Источник говорит, что на продажу было выставлено шесть экземпляров Нивы в стандартном (не Urban) исполнении, в комплектациях Standard и Luxus (по три автомобиля), по ценам от 15 900 до 16 900 евро, что составляет примерно от 1 320 000 до 1 400 000 рублей.

Серая схема предполагает, что автомобили не отгружаются дилеру производителем официально, а приобретаются компанией в частном порядке, переправляются за рубеж, регистрируются должным образом, проходят предпродажную подготовку, частичное переоборудование и тюнинг. Подобным образом работают сейчас компании в Великобритании, Германии, Чехии, Словакии и некоторых других европейских странах, а также в Японии.

Фото: lorinser.com

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+38