Suzuki Jimny станет пятидверным

Внедорожник получит удлиненную на 30 сантиметров колесную базу и пять дверей.

Как стало известно изданию Autocar India, новая версия Jimny получит не только пять дверей, но и увеличенную на 300 мм колесную базу. В результате длина более практичного Jimny составит 3850 мм, а его колесная база растянется до 2550 мм, что сделает салон просторнее, а багажник – вместительнее.

Прототип Jimny с удлиненной колесной базой, но по-прежнему с тремя дверями, уже проходит испытания на дорогах общего пользования. Вполне вероятно, новинка также получит общую с трехдверной версией «подтяжку лица».

Под капотом может появиться модернизированный 1,5-литровый бензиновый двигатель без наддува, но с технологией «мягкого гибрида», которая уже используется в других моделях Suzuki. Привод у пятидверного Jimny будет исключительно полным.

Выпуск пятидверного варианта внедорожника наладят на заводе Maruti Suzuki Hansalpur в Гуджарате (Индия). Планируются ли поставки новинки в Россию – пока неизвестно.

Фото: carscoops.com

Понравилась заметка? Подпишись и будешь всегда в курсе!

Дзен Новости

Отзывы о Suzuki Jimny (2)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Suzuki Jimny  2011
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

В комментарии

Недостатки:

В комментарии

Комментарий:

Два охотника/рыболова + две кровати в стоке, или два колхозника + 9-ть мешков картошки. При 3000 тыс. об укладывается в паспорт, потом начинает жрать. Разбегается до 155 км/ч. Защита нужна там, где нет глины. В эконом варианте 480 км с бака. Если качать колеса по табличке на двери - стошнит между двух встречных фур. Обдувов сзади нет - зимой боковины замерзают. Застрять можно, если сесть на брюхо. Ни чо не ломается. С пеленок посадить на 95-й бензин с одной колонки. После пробега 90 тыс. поменять все резинки в подвеске - иначе начнет рыскать по нарастающей. Женщинам противопоказано - машина вертлявая на любой дороге. На кочерге передние колодки - 65 тыс./задние 90 тыс. Кто умеет ездить -лучше кочерга, АКПП = расход ср. 12,5. Масло льют дилеры не то, что рекомендует производитель, для 1,3 с 2001 15w40. Свечи менять лучше после 40-ка тыщ. Масла раз в 12 тыс. И тогда будет пробег без капа 500 тыщ. Примеч: неразобранные ружья и ГОСТ-ированные Шашки по ширине не влазят, только со стволами до 24-х дюймов. Можно сразу перевезти пять колес в сборе. Патриот не сможет обогнать даже если водитель лопнет от досады, на кочках лучше не гоняться за Нивой - выбитые пальцы. Если заскрипело слева впереди постоянно на кочках - открой заднюю дверь и смажь шайбу на ней.

+77