Гранта получила мощный мотор: таких показателей у нее не было никогда!

АВТОВАЗ возвращает в производство модификацию, именуемую Granta Sport...

Презентация машины состоялась на только что прошедшем фестивале «Байкальская миля 2023». Как и ранее, такие машины будут производить силами заводского подразделения «Лада Спорт».

Напомним, что с 2019 года и до прошлогоднего кризиса Гранты тут выпускались другие - они именовались Granta Drive Active, и двигатель у них был обыкновенный, 106-сильный 16-клапанник ВАЗ-21127.

*Данный материал создан лицом, имеющим статус иностранного агента в РФ.

Но теперь производитель намерен вернуть именно спортивную Гранту, какой она выпускалась с 2013 по 2019 год. Под капотом представленной на Байкале машины находился двигатель ВАЗ-21127-95. На этом моторе применены прежние решения по форсировке, но ресивер стоит от мотора 1.8.

Как рассказал главный редактор «За рулем» Максим Кадаков, благодаря новому впуску и новой программе управления (блок управления - «Итэлма») с этого мотора в серийной версии снимут около 120-122 л.с. Напомним, Гранта Спорт прежних годов выпуска развивала либо 118 л.с., либо, после перехода на Евро-5, 114 л.с.

Точные характеристики будут известны позднее. Помимо мощного мотора, на Гранте Спорт найдут применение и другие решения спортивного толка. Ориентировочный срок начала продаж – лето 2023 года.

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

Видео: Youtube / «За рулем»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-40