Названы бюджетные модели, которые почти не теряют в цене

Lada Vesta попала в рейтинг машин с самой высокой остаточной стоимостью

Отечественная Lada Vesta попала в Топ-5 бюджетных моделей российского авторынка, которые со временем практически не теряют в цене. Рейтинг был составлен для машин B-класса в возрасте 6 лет – для них посчитали индекс Residual value, что означает «остаточная стоимость». У Весты показатель составил 135,2%.

А перед ней расположились четыре модели, которые официально в РФ уже не присутствуют. Места с четвертого по второе в рейтинге занимают Kia Rio, Renault Sandero Stepway и Volkswagen Polo.

Лидером же стал Hyundai Solaris, совсем незначительно опередивший Поло: индекс Residual value у «корейца» составил 151,8%. То есть шестилетний Солярис прямо сейчас может «уйти» в полтора раза дороже, чем когда покупался в 2017 году. Впрочем, это относится ко многим моделям и объясняется ростом цен на автомобили в последние годы.

Топ-5 бюджетных моделей российского авторынка

Источник: Автостат

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в