Renault выпустит еще 3 модели на базе Duster и Bigster

Рено расширит модельный ряд за счет автомобилей Dacia

На заводе Renault в Бурсе (Турция) скоро начнут выпускать четыре новые модели на базе Dacia Duster, Bigster и C-Neo.

Максимальная мощность этого завода составляет до 390 000 автомобилей в год. Пока там производят только Renault Clio и большая часть мощностей простаивает. Отчасти для компенсации этой недостаточной эксплуатации Renault только что объявила о выпуске четырех новых моделей на этом турецком заводе к 2027 году.

Renault Niagara

Новинки будут не просто машинами Dacia с новым логотипом (Renault) – кузова и салоны будут иметь немало существенных отличий.

Первый автомобиль должен появиться уже в 2024 году. Это будет модель на базе Duster (P1312). Внешне новинка должна напоминать концепт Niagara, который недавно был представлен в Бразилии.

Вторую модель сделают на базе Bigster. Ее выход запланирован на 2025 год. Затем, в 2026 году, появится новинка на базе C-Neo, а в 2027 году – еще один кроссовер на базе Bigster (точнее, кросс-купе).

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Renault Duster (25)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Renault Duster  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Высокая остаточная стоимость, продал в 2021 г. за цену по которой покупал в 2014 году.

Недостатки:

неудачное расположение Медиа системы, поэтому неудобно ей управлять в движении. Большой расход топлива при 2.0 л. и 4х4.

Комментарий:

Хотел брать новый Дастер-2, но из-за такого роста цен на него я пересел на Сандеро Степвей, экономичнее и соответствует моему бюджету

+18