Теперь понятно, откуда к нам поедут Octavia и кроссоверы Skoda

Skoda Auto начнет выпускать в Казахстане Octavia, Kamiq, Karoq и Kodiaq

Skoda Auto расширяет сотрудничество с компанией Allur в Казахстане. Мартин Ян, член правления Skoda Auto по продажам и маркетингу, подписал соглашение о будущей структуре сотрудничества вместе с представителями стратегического партнера в Астане.

Помимо продаж и производства, компании договорились тесно взаимодействовать в сфере технического обучения кадров.

Соглашение включает на первом этапе местную крупноузловую сборку (SKD), а также технико-экономическое обоснование производства автомобилей на основе полностью разобранных комплектов (мелкоузловую сборку, CKD), которое может начаться после 2025 года.

Локальное производство моделей Octavia, Kamiq, Karoq и Kodiaq из полуразборных комплектов (SKD) стартует уже в первом квартале 2024 года.

Есть шанс, что эти автомобили каким-то образом попадут и в Россию, хотя риск вторичных санкций по-прежнему существует. Но расширение сотрудничества в текущем моменте вряд ли случайно, наверняка уже придуманы какие-то интересные схемы «обходного маневра». Да и нам эти машины при условии адекватной цены совсем бы не помешали.

Источник: Аuto Мedienportal

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в