В России до конца 2023 года стартуют продажи кроссовера Lada X-Cross 5

АВТОВАЗ нашел способ нарастить производство автомобилей в 2024 году до 500 тысяч штук

АВТОВАЗ может довести объемы выпуска легковых автомобилей Lada до 500 тысяч экземпляров. Такие планы анонсировались еще летом текущего года, и в ходе итогового расширенного заседания «СоюзМаш России» в Челябинске президент предприятия Максим Соколов их подтвердил.

«Наш производственный план в этом году – около 400 тысяч автомобилей. Каждый состоит из более чем 4,5 тысячи компонентов. В следующем году план более чем на четверть увеличить объем производства, преодолеть планку 500 тысяч автомобилей и, таким образом, дать ответ на внешние вызовы», — заявил президент АВТОВАЗа Максим Соколов.

Предполагается, что такого показателя могут достичь суммарно три завода концерна: в Тольятти – там выпускается Lada Vesta, в Ижевске, где в 2024 году стартует производство Lada Largus, и на заводе «Лада Санкт-Петербург», конвейер которого выйдет на полную мощность уже в 2024 году.

Стоит отметить, что в июне текущего года в Петербурге стартовал выпуск кроссовера Lada X-Cross 5, его продажи начнутся уже до конца декабря 2023 года.

В настоящее время марка отечественного производителя состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: rg.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA X Cross 5

К сожалению, на данный момент отзывов нет. Будь первым!

Написать отзыв