Эвакуатор САЗ с уникальной платформой ломаной формы имеет угол заезда всего 7 градусов

В России разработана линейка эвакуаторов взамен немецких «зеленых крокодилов»

Специалисты Саранского завода автосамосвалов (САЗ) разработали линейку эвакуаторов на базе 10-тонного «Газона». В Москве, например, используют эвакуаторы немецкой марки MAN — прозванные в народе «зелеными крокодилами» за характерную окраску кузова. Вполне возможно, что немецкие машины заменят из-за проблем с запчастями на фоне санкций.

Новая линейка эвакуаторов САЗ разработана на базе 10-тонного шасси Газона Next, у машин сдвижные платформы ломаной формы. Такая техника способна транспортировать внедорожники, грузовики и дорожные машины. Благодаря особой конструкции аппарелей у машин очень маленький угол заезда для эвакуируемого транспорта — всего 7 градусов, у конкурентов этот показатель равен 13.

При этом у платформы такой формы из-за простоты конструкции низкая себестоимость. Несмотря на то, что у эвакуатора сложное устройство на основе гидравлики, погрузочный процесс достаточно простой. Специально для производства этих эвакуаторов закупили новые сварочные столы, кроме того, была смонтирована дробеструйная камера. В планах предприятия — установка новой окрасочной камеры, и уже внедрена технология покрытия горячим цинком с целью повышения коррозионной стойкости.

В настоящее время САЗ выпускает мусоровозы, пищевые цистерны, бункеровозы на базе грузовиков Валдай 8 и Газон Next, а также самосвалы на базе Газелей. В скором времени линейку продукции дополнят топливозаправщики, новые модификации самосвалов и другие машины.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: quto.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в