Бирюзовые габариты скоро станут нормой

Мерседес ввел бирюзовые габариты для обозначения режима автопилота

Бирюзовые габаритные огни впервые получил Mercedes-Benz EQS для движения с функцией Drive Pilot.

Mercedes-Benz стал первым производителем автомобилей в мире, получившим в США разрешение на использование специальных габаритных огней для автоматизированного вождения.

Специальные габаритные огни предназначены для того, чтобы сигнализировать другим участникам дорожного движения, а также органам власти, например, полиции, о том, что автомобиль работает в автоматическом режиме вождения с активированной функцией Drive Pilot.

Бирюзовые габаритные огни Mercedes-Benz EQS

Они будут интегрированы в передние и задние фонари, а также в наружные зеркала и будут иметь бирюзовую подсветку.

На выбор цвета повлияли два критерия: бирюзовый обеспечивает надежное и быстрое обнаружение и отличается от других цветов освещения транспортных средств или светофоров, что сводит к минимуму риск путаницы.

В исследованиях с добровольцами этот цвет достиг более высоких значений, чем другие цвета, как по физиологическим, так и по психологическим факторам. Бирюзовый цвет также определен в стандарте Американского института стандартов транспортных технологий (SAE) как цвет освещения кабины, указывающий на состояние системы.

Mercedes-Benz выступает с инициативой сделать бирюзовый цвет глобальным стандартом для визуализации статуса автоматизированного вождения.

Источник: auto-medienportal.net

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Mercedes-Benz EQS

К сожалению, на данный момент отзывов нет. Будь первым!

Написать отзыв