«Жигули» с портальными мостами поражает проходимостью (видео)

Команда «Гараж 54» представила модифицированную Lada с портальными мостами

Вместо традиционной установки портального моста, при которой верхняя и нижняя звёздочки соединены карданным валом, авторы «Гараж 54» использовали мотоциклетную цепь.

Это позволило им значительно увеличить расстояние между звёздочками, что привело к увеличению дорожного просвета на целых 300 мм.

Для достижения такого результата потребовались значительные модификации подвески и трансмиссии. Команда «Гараж 54» переделала переднюю и заднюю подвески, установив более прочные и длинноходные амортизаторы и пружины. Также были модифицированы полуоси и ступицы для установки портальных мостов.

Lada с портальными мостами уверенно преодолевает неровные дороги, легко переезжает через препятствия и даже может подниматься по крутым склонам.

Авторы «Гараж 54» продемонстрировали возможности своего творения в видеоролике. Автомобиль без труда преодолевает пересеченную местность, взбирается на холмы и даже переезжает через башню из четырёх шин.

Источник: «Гараж 54»

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в