Ставим дисковые тормоза на заднюю ось Лады – в чем подвох?

Эксперт «За рулем» рассказал об опасностях тюнинга тормозной системы машин Lada

Гаражный тюнинг бюджетных автомобилей – явление всенародное. Самые разнообразные наборы, комплекты, «киты» для модернизации всего и вся можно встретить повсеместно – на это работает целая индустрия. Но всегда ли установка таких деталей безопасна?

Набор для переоборудования задних тормозных механизмов Нивы в дисковые

На этот вопрос ответили эксперты «За рулем» Алексей Ревин и Михаил Колодочкин. В частности, они рассказали о том, какое негативное влияние может оказать кустарная установка задних дисковых тормозов на автомобили ВАЗ.

Мнение эксперта

Михаил Колодочкин, эксперт «За рулем»:

— Колодки и тормозные диски часто ставят «неродные». Характеристики системы обычно особо не изменяются – важно только привыкнуть к новому поведению машины.

Но не рекомендую самодеятельность в области установки, например, дисковых тормозов на заднюю ось автомобиля, изначально укомплектованного тормозами барабанными. Здесь очень много тонкостей, начиная от распределения тормозных сил и заканчивая прокладкой гидравлических магистралей. И напомню, вмешательство в тормоза – вне закона.

Задние дисковые тормозные механизмы на ВАЗ‑2108 – запрещены

Чтобы не наделать ошибок при доработке собственного автомобиля, ознакомьтесь с полным списком рекомендаций экспертов «За рулем»!

  • «За рулем» можно смотреть на YouTube

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в