Песков о снегоболотоходе «Хищник»: как-то не очень

Дмитрий Песков рассказал, что ему не понравилось в снегоболотоходе «Хищник»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что не впечатлен машиной и считает ее «сырой» и не доведенной до ума. Его удивило признание водителя, что тот сам дорабатывал автомобиль напильником и докручивал.

Песков отметил, что руль у машины работает плохо, коробка плохо, хорошо работает двигатель, но выяснилось, что он импортный.

Песков считает, что причина в том, что на рынке такой спецтехники нет конкуренции, машины все равно покупают, вот производитель и "почивает на лаврах".

Президент также прокатился на снегоболотоходе «Хищник» во время своей поездки по Чукотке. Но о своих впечатлениях умолчал.

Снегоболотоход Хищник построен на базе ГАЗ-66 и предназначен для перевозки людей и грузов в условиях полного бездорожья. Он способен ехать по топкому болоту, снегу, преодолевает вплавь водные преграды и выходить на крутой берег.

Производство таких машин расположено в Тобольском районе Тюменской области. Товар штучный, машины комплектуют в зависимости от пожеланий заказчика. В месяц выпускают 9 автомобилей. Особым спросом машина пользуется у нефтяников и МЧС.

  • «За рулем» можно читать в Viber

Источник: РИА Новости

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в