«Подведены последние штрихи» — глава Калужской области о перезапуске завода Volkswagen

Власти Калуги нашли возможным перезапустить завод Volkswagen в I полугодии

Предполагается, что уже в первом полугодии наступившего года будет перезапущен бывший автозавод Volkswagen в Калуге. Об этом рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«В первом полугодии этого года, я уверен, он заработает. Последние штрихи в этих переговорах уже подведены», — уточнил глава региона в ходе эфира на телеканале «Россия 24».

Ранее, в ноябре 2023 года, представители профсоюза АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус» рассказали, что простой на заводе продлен до 29 февраля 2024 года.

Напомним, немецкий концерн Volkswagen в мае 2023 года продал российские активы за 125 млн евро обществу с ограниченной ответственностью «Арт-Финанс».

Автомобильный завод находится на территории индустриального парка «Грабцево» в Калуге. Его производственная мощность составляет 225 тысяч автомобилей в год. В цехах завода до весны 2022 года выпускались модели Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Параллельно с этим у немецкого производителя функционировал завод бензиновых двигателей, его мощность оценивается в 150 тысяч единиц в год.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Источник: interfax.ru

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в