Автоодеяла могут представлять опасность

Автоэксперт Сажин рассказал об альтернативе автоодеялу

Особого смысла в автоодеялах нет, ведь все современные автомобили и так оборудованы утеплительными шумоизоляционными материалами, размещенными на внутренней стороне крышки капота.

Автоэксперт Владимир Сажин отмечает:

«Вы можете автомобиль хоть целиком укутать в одеяло, как любимую, и бережно оставить на улице в мороз. Это не поможет. Термоодеяло — это не теплый паркинг».

По мнению эксперта, автомобиль в любом случае полностью остынет всего за три часа.

Ведь само одеяло ничего согреть не может, оно не является источником энергии. Но способно замедлить теплообмен с окружающей средой. Его основные достоинства – сокращение времени прогрева двигателя (особенно дизельного) и замедление его остывания.

Поэтому автоодеяло может быть полезным для курьеров и владельцев микроавтобусов, чьи машины постоянно в движении. В таких случаях одеяло может обеспечить легкий пуск двигателя и «плюсовую» температуру в салоне в короткие остановки.

Он пояснил, что плюсы автомобильного одеяла в том, что у вас меньше холодных пусков, из-за этого меньше изнашивается двигатель и сокращается расход топлива. А из минусов – есть опасность, что автоодеяло намотается на приводные ремни или вентилятор, если над ними нет защитных кожухов. Что может привести к дорогостоящему ремонту.

Ну и есть альтернатива для автоодеял – предпусковые подогреватели двигателей, напомнил эксперт. Установка такого оборудования позволяет не только продлить жизнь двигателю, но и сэкономить топливо, которое холодный двигатель потребляет куда охотнее.

  • «За рулем» теперь можно смотреть на RuTube

Источник: ОСН

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в