Эти звуки машины не должны вас пугать

Вадим Стрельбицкий: не всегда нужно пугаться звуков, издаваемых автомобилем

Директор департамента механического ремонта «Авилон Kia» Вадим Стрельбицкий подчеркивает, что определенные звуки автомобиля не должны вызывать тревогу у владельцев.

Во-первых, шум от шин при движении является нормальным явлением и не должен вызывать беспокойство. Этот звук зависит от типа резины, состояния дороги, скорости и других факторов.

Во-вторых, шум от работы вентиляции и кондиционера также является обычным. Его уровень может варьироваться в зависимости от настроек системы и ее использования.

В-третьих, нормальные звуки от амортизаторов и подвески могут включать небольшие скрипы или стуки при движении по неровной дороге.

Шумы, издаваемые двигателем, не всегда свидетельствуют о поломке. Некоторые звуки, такие как щелчки или тихие шумы, могут быть обусловлены работой различных компонентов двигателя.

Эксперт отмечает, что следует обращаться к специалистам сервиса, если шумы сопровождаются другими странными звуками или если различные системы начинают давать сбои, что может указывать на неисправности, которые требуют диагностики и ремонта.

Можно ли пользоваться ручником зимой? Раньше опытные водители советовали не ставить зимой машину на ручник, чтобы избежать примерзания колодок к тормозному барабану. И тогда это не было лишено смысла, материал тормозных колодок отечественного производства был очень гигроскопичен. Что изменилось с тех пор рассказал наш эксперт Алексей Ревин.

Источник: «Российская газета»

ВЫИГРАЙ ЛАДУ ОТ «ЗА РУЛЕМ»!

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Подпишитесь на «За рулем» в