Вы ждали этого: 2 марта вступит в силу новая мера в законе об ОСАГО

Водителям разрешили заключать краткосрочный договор ОСАГО — норма есть в законе

В 2024 году вступят в силу (некоторые уже действуют) нововведения в части Правил дорожного движения и различные поправки в российском законодательстве. В частности, Закон об ОСАГО дополнен нормой, согласно которой автовладельцы смогут заключать краткосрочные договоры на срок от 1 дня до 3 месяцев. Это очень удобно для тех, кто в силу разных обстоятельств пользуется автомобилем только несколько месяцев в году.

Со 2 марта 2024 года вступает в силу Федеральный закон от 04.08.2023 № 455-ФЗ «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"», предусматривающий возможность заключения договора об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств на срок от 1 дня до 3 месяцев.

Отмечается, что краткосрочный договор ОСАГО вступает в силу через 3 дня после дня предоставления страховщику необходимых для заключения договора документов. Кроме тех случаев, когда в договоре не установлен более короткий срок вступления его в силу. При этом отмечается, что на этот период изменить срок действия договора ОСАГО нельзя.

Источник: 50.мвд.рф

ЗА РУЛЕМ ФЕСТ – 23 июня 2024

• Дрэг-рейсинг 402 м
• Выставка ретроавтомобилей
• Гоночное такси
• Полеты на вертолете
• Концерт группы «Кирпичи»

КУПИТЬ БИЛЕТ НА ЗА РУЛЕМ ФЕСТ

Подпишитесь на «За рулем» в