Страница 4 | Ответы на комментарии Ревин Алексей
Аватар пользователяАлексей Ревин

Алексей Ревин Ответы на комментарии

А как без автомата в город? И него и автомат, поди есть! )))

-1

.

0

*

-2

Без специальных инструментов невозможно. А о них вы не написали. :)

+5

Но это может радовать только гения.

0

При буксировке с МКПП типа жигулёвской (со смазкой,за счёт вращения первичного и промежуточного валов) нужно периодически выжимать сцепление и включать ненадолго передачу.Конечно,нагрузка на выжимной,и ему это "не полезно",но так нужно делать,чтобы не "накрыть"коробку - ведь она при буксировке на нейтрали и не работающем двигателе не смазывается.А оставшееся в зазорах и прочих "лабиринтах" масло быстро нагреется и придёт в негодность - слишком его там мало.В автобазе,в которой работал,было угроблено много камазовских коробок,когда при буксировке забывали отсоединить кардан.Там как на жигулях выжимать периодически сцепление не получится - там ПГУ (пневмогидроусилитель) без воздуха работать не будет,а чрезмерное усилие на педали сцепления быстро выдавит сальник и вся жидкость вытечет "на улицу". Это важный нюанс,о котором многие не знают (возможно и тема для статьи).

-1

Тормозить можно, но обычно сам автомат без вмешательства водителя делать этого не будет, и даже с вмешательством водителя часто будет делать это весьма коряво. Да и для того чтобы сбросить скорость перед поворотом водитель автомобиля с АКПП не будет трогать селектор коробки, а просто немного притормозит рабочим тормозом. На МКПП если не тошнить на оборотах чуть выше холостого хода обычно достаточно просто отпустить газ ничего не переключая чтобы получить весьма приличное торможение

+3

Извините

-5

Это же какие надо иметь протезы!

+1

Меня не разводят. С 1998 года не могу вспомнить мало-мальски серьёзного случая, когда меня обманули на заправке. А накатал я за это время никак не меньше полумиллиона километров. Ровно 10 лет назад я повёлся на низкий ценник на одной "но нэйм" АЗС, и за 10000 км это топливо насмерть убило свечи на моём новеньком автомобиле. С тех пор я заправляюсь только на брендовых (Газпром, ТНК, Роснефть) заправках и проблем не знаю. Хотя знаю случай, когда в танк одной из АЗС Газпрома попали грунтовые воды, и сразу после заправки там намертво встали несколько авто. Газпром тогда признал свой косяк и оплатил ремонт.

+1

Купить свежий номер
«За рулем» можно здесь: