Nissan X-Trail подвергли испытаниям

Nissan X-Trail подвергли испытаниям

За защиту водителя и пассажира при фронтальном и боковом ударах японский внедорожник получил четыре звезды из пяти возможных. После проведения теста на лобовое столкновение эксперты отметили возможность травмирования коленей и голеней обоих седоков передних кресел об элементы приборной панели, а голова манекена-водителя слишком сильно запрокинулась назад, что чревато повреждениями шеи. Зато оба испытания на боковой удар автомобиль завершил с максимально возможным в этой дисциплине числом баллов.

Защищенность детей, путешествующих в специальных креслах, оценили на четыре звезды из пяти возможных. Эксперты сочли недостаточно ясной маркировку, свидетельствующую о наличии сзади креплений Isofix для детских кресел. Однако итоговый результат в этой дисциплине делает честь Nissan: 43 балла за защиту детей - пока абсолютный рекорд в тестах Euro NCAP. Набрать такое количество очков первой и единственной до настоящего момента смогла Toyota Prius в 2004 году.

В категории «защита пешеходов» автомобиль получил две звезды из четырех. Капот X-Trail таит для пеших участников дорожного движения достаточно высокую опасность - ноль баллов за защиту ног, к тому же пешеход рискует получить серьезную травму головы.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Nissan X-Trail (18)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Nissan X-Trail  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Рестайлинг

Недостатки:

Нету

Комментарий:

В новую версию Икстрейла я влюбился на морду кроссовера расчерченную уголками. Передняя оптика полностью светодиодная, а противотуманку сделали галогенной. Когда едешь, спереди все белым горит, а низ желтый. Задний противотуманный фонарь один посередине, как циклоп. Приятно, что рестайлинг виден сразу. Год у меня 2020, не знаю почему тут только 2017 максимум

-3