Курсы ФСО: Фокусы электроники

О третьем поколении Ford Focus написано немало. Но мы первые, кто сравнил его ездовые качества с предыдущими моделями с помощью профессионала — сотрудника Федеральной службы охраны РФ

Темно-синие машины с номерами серии «е-кх» хорошо знакомы москвичам. Это автомобили Федеральной службы охраны Российской Федерации, которая занимается безопасностью первых лиц государства. Почти десять лет назад основу парка ФСО составили «фокусы» первого поколения: относительно недорогие благодаря отечественной сборке, юркие и маневренные. Затем предшественника вытеснила новая модель, но часть машин отправили на «почетную пенсию» - в Автомотоклуб ФСО, где их используют в качестве тренировочных. На летних курсах безопасного вождения мы уже бывали, настало время пройти зимние.

Выезд на полигон предваряет краткий теоретический курс
В распоряжении полигона автомобили Ford Focus первого и второго поколений

В занос на спор

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Ford Focus ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Ford Focus  2007
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Надежный автомобиль. Прекрасная управляемость, вместительный салон, большой багажник.

Недостатки:

Все хромированные элементы облезают очень быстро.

Комментарий:

Был владельцем Фокуса (1,8, МКПП) более 11 лет. Отличный автомобиль! Накатал на нем 140 тыс.км. Авто был в максимальной комлпектации Ghia. Все качественно и солидно. На корейцах такого нет даже сейчас. Прекрасная управляемость. Движок, конечно, по нынешним временами, очень прожорлив - 9,5 литров по городу. И это я довольно спокойно езжу.

+25