«Умный свет»: светить всегда, светить везде

Фирма Ореl не может похвастаться лидерством в установке светодиодных матричных фар на серийный автомобиль. Но именно опелевцы первыми перенесли эту технологию на относительно бюджетные машины.

«Умный свет» IntelliLux LED Matrix появится на модели Astra следующего поколения, которую представят в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

В каждой фаре по восемь светодиодов. Передняя камера Opel Eye сканирует пространство перед автомобилем, а управляющая электроника, опираясь на полученные от нее данные, постоянно корректирует дальность и распределение светового пучка. Например, за городом автоматически включается дальний свет.

Если камера засекает в поле зрения попутный или встречный автомобиль, автоматика приглушает определенные светодиоды, чтобы затемнить нужный сегмент на дороге и не ослепить другого водителя. Таким образом, на скорости 80 км/ч сидящий за рулем замечает опасность на 30–40 метров раньше (это дополнительные полторы секунды на принятие решения), чем при езде с обычным светом.

Кстати, IntelliLux LED Matrix на Астре не привязан к штатной навигации, как на премиальных автомобилях, и это заметно удешевляет систему.

Так видят дорогу водители автомобилей с биксеноновой светотехникой (1) и фарами Opel IntelliLux LED Matrix (2). При появлении на дороге другой машины умная светодиодная фара продолжает светить дальним, затемняя лишь нужный сегмент.

Опелевцы вместе с Дармштадтским техническим университетом представили еще одну перспективную систему по имени Eye-Tracking. Она направляет свет фар туда, куда смотрит водитель.

Идея родилась пару лет назад. Первые реализованные в железе конструкции были довольно примитивными. Веб-камера удерживала в поле зрения лицо сидящего за рулем и по изменению координат нескольких точек (глаза, нос) отслеживала направление его взгляда, а электроприводы в фарах выставляли лучи в нужном направлении. Однако низкое разрешение и недостаточное быстродействие камеры не позволяли системе нормально работать в реальной дорожной обстановке. В усовершенствованном варианте системы Eye-Tracking использованы высокоскоростные видеокамеры с инфракрасными сенсорами и фотодиодами. Они фиксируют положение глаз с частотой более 50 раз в секунду, а обработка данных идет в режиме реального времени.

Обычно человек довольно резко переводит взгляд с одной точки на другую. Если бы фары в точности повторяли движения глаз, то напоминали бы пляшущих на воде солнечных зайчиков. Поэтому в управляющую программу заложили алгоритм замедления, который сглаживает перемещение светового пучка. А если сидящий за рулем опустит глаза (например, чтобы посмотреть на приборы или органы управления), система не потушит фары, а переключит на обычный ближний свет.

Фотогалерея

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Opel Astra (7)

— Хороший автомобиль, советую брать.
Opel Astra  2012
/ срок владения: 3 - 5 лет

Достоинства:

Удобный салон, большой багажник, бодрый мотор

Недостатки:

Надежность и качество покраски

Комментарий:

Универсал Астра стал для меня первой новой машиной. Брал только в топе Космо и турбомотором в 180 сил. Считаю, что если комплектация не максимальна, то это вообще не автомобиль. Машина очень нравилась. Но несколько визитов по гарантии я совершил. Кондиционер несколько раз упускал фреон. А еще очень бесит качество покраски. У дуг на крыше уже краска слезает. А машина то совсем новая, да и в авариях не была. А еще недавно прокатился на Шкоде с мотором 1.4. 140 сил кажется. Так она уделала мою Астру в дрова, хотя на сорок лошадок меньше. Теперь думаю, не ошибся ли с выбором.

+27