Объявлена дата старта продаж новой Kia Optima

Kia Motors Rus с 1 марта 2016 года начинает продажи в России нового, четвертого поколения седана бизнес-класса Kia Optima. На российском рынке автомобиль будет представлен с тремя бензиновыми двигателями. Комплектации и цены объявят ближе к старту продаж.

Первого марта 2016 года в России начнутся продажи нового поколения седана Kia Optima. Внешне автомобиль почти не изменился: чуть сузилась решетка радиатора, изменена форма фар и задних фонарей, и появились боковые окошки за задними дверями.

А вот габариты седана увеличились: колесная база выросла на 10 мм и достигла 2805 мм, ширина – на 25 мм (до 1860 мм). Водитель и пассажиры получили больше пространства в области головы и плеч. Такие габариты также позволили сделать более вместительным багажный отсек, который у нового автомобиля составляет 510 л.

Бензиновые моторы Оптимы модернизированы: они стали мощнее и экономичнее. Всего их предложат три: 2,0-литровый атмосферный мощностью 150 л. с., 2,4-литровый 188-сильный с непосредственным впрыском топлива и 2,0-литровый мощностью 245 л. с. с турбонаддувом и непосредственным впрыском, который получит только спортивная версия GT.

Впервые для Kia Optima предложат сразу два уровня «спортивных» версий – GT-Line и GT. Впрочем, GT-Line просто имеет спортивный обвес и элементы интерьера, а настоящий спортсмен в этой паре именно версия GT, оснащенная мощным двигателем.

Для нового поколения Optima будет доступно множество новых функций, таких как камера заднего вида с выводом изображения на дисплей, система кругового обзора, контроля слепых зон, помощи при выезде с парковки задним ходом, модернизированная интеллектуальная система автоматической парковки, интеллектуальная система открывания багажника, модуль беспроводной зарядки телефона и т. д.

Автомобиль оснащается новой мультимедийной системой с семи- или восьмидюймовым дисплеем и навигационной системой с SD-картой, обновлением информации о пробках и погоде в режиме реального времени, указанием расположения камер фиксации скорости.

Российские покупатели вместе с новым автомобилем получат расширенную гарантию на 5 лет или 150 000 км пробега. Межсервисный интервал для Оптимы составляет 15 тыс. км. Специально для России автомобилю увеличат клиренс с 135 до 155 мм, а «зимние» опции сразу станут базовыми.

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Kia Optima ()

— Отличный автомобиль, полный восторг.
Kia Optima  2016
/ срок владения: до 6 месяцев

Комментарий:

Нормальная машина для, не выпендриваюшихся и мечтателей-гонщиков, насмотревшихся "Форсажей" и "Перевозчиков"

-1