Папа Римский продаст подаренный Lamborghini с аукциона

Заднеприводное купе Huracan LP 580-2 белого цвета понтифик получил после аудиенции с руководством фирмы Lamborghini в Ватикане. Ездить на подаренном суперкаре Папа Франциск не будет, а продаст его на аукционе и направит вырученные деньги на благотворительность.

Автопарк Папы Римского можно условно разделить на две категории: специальные машины, которые используются для публичных и непубличных выездов понтифика, и всевозможные символические подарки, вроде мотоцикла Harley-Davidson, на котором, понятное дело, Франциск ездить никогда не будет. Lamborghini Huracan LP 580-2 относится ко второй категории, хотя и окрашен в фирменный папский белый цвет и украшен золотистыми полосками, в тон флага Ватикана. Вдобавок Франциск поставил фломастером на передке машины свой автограф, и в таком виде Huracan 12 мая 2018 года будет выставлен на аукционе RM Sotheby’s.

Вырученные от продажи папского суперкара деньги Ватикан отправит на благотворительные цели, в частности на восстановление пострадавших от войны домов христиан в Ираке и помощь женщинам и детям, ставшим жертвами проституции.

  • В сентябре накануне турне по Колумбии концерн General Motors подготовил для Папы Франциска специальный автомобиль на базе кроссовера Chevrolet Traverse.
  • С другими любопытными папамобилями можно ознакомиться в нашей галерее.

Фото: Lamborghini

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Lamborghini Huracan ()

— Ужасный автомобиль, не советую.
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

красивая

Недостатки:

медленная

Комментарий:

я пешком быстрее хожу))

-4