Не менее 4,5 мм — АВТОВАЗ назвал размер кузовных зазоров (не всех)

АВТОВАЗ озвучил размер зазора кузовных панелей модели Lada Vesta — не менее 4,5 мм, что, кажется, слишком много для современного автомобиля.

В России проводится отзыв автомобилей Lada Vesta в максимальной комплектации Exclusive. АВТОВАЗ выпустил соответствующее предписание №58-19 «По замене буферов крышки багажника на Lada Vesta» от 27.11.2019. Всего в сервисной кампании участвуют 178 седанов.

Причиной отзыва стал неравномерный зазор между крышкой багажника и бампером автомобиля, пишет Лада.Онлайн. Для устранения дефекта владельцам отзываемых автомобилей необходимо обратиться в сервис ближайшего удобного дилера Лады, мастера которого устранят неисправность за счет завода-изготовителя. То есть бесплатно для владельцев.

Ремонтные работы предусматривают замену штатных буферов крышки багажника на новые, артикул которых — 21100-8402214-10. После замены будет произведена регулировка зазора между бампером и находящейся над ним крышкой багажника, чтобы он был равномерным, а его ширина составляла не менее 4,5 мм — таковы требования именно к данному зазору.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Vesta (30)

— Средний автомобиль, подумайте перед покупкой.
LADA Vesta  2017
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

Очень хороший конструтор "Лего" для взрослых

Недостатки:

Этот конструкиор необходимо собрать и доработать, чтобы он стал автомобилем

Комментарий:

Доработка конструктора требукт вложкния финансоа. Один миллион за конструтор - это много.

-42