Обновленная Lada 4x4 — производство началось

АВТОВАЗ отрапортовал: автомобиль получил модернизированный интерьер, стал комфортнее и безопаснее.

В модернизированной Ладе 4x4 обновлена панель приборов – на ней появился новый блок управления климатической системой. Три вращающиеся рукоятки и электроприводы заслонок отопителя и рециркуляции, а также новые воздуховоды делают систему эффективнее и удобнее в использовании. В салоне две розетки 12V, а спидометр, тахометр и бортовой компьютер теперь имеют более удобную для восприятия белую подсветку.

У подстаканников изменилась форма, появилась ниша для мелких предметов. В автомобиле новая обивка потолка, а в плафон освещения вмонтирован блок системы ЭРА-ГЛОНАСС. Обновлены потолочные поручни и солнцезащитные козырьки, стойки лобового стекла получили более современную обивку.

Сиденья прибавили комфорта и получили развитую боковую поддержку. У передних кресел трехдверок новый механизм складывания, а у кресел сзади теперь два подголовника.

Чтобы в целом салон смотрелся гармонично, все изменения выполнены в стилистике классического дизайна.

Усилена шумоизоляция благодаря новым опорам силового агрегата, снижающим уровень вибраций, и улучшенному пакету шумовиброизоляции на панелях кузова.

Перечисленные нововведения применены на всех автомобилях семейства Lada 4х4, а у модификации Urban вдобавок появились встроенные в передний бампер противотуманные фары.

Срок начала продаж, состав комплектаций и цены на АВТОВАЗе обещают раскрыть позднее.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Niva Legend (32)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Niva Legend  2013
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

ход по неровной дороге

Недостатки:

много

Комментарий:

полный восторг!! Не осталось мест где я не могу проехать! и на ниве я ЕЗЖУ а не аккуратничаю, не переживаю, что где то что то зацеплю и т.д. теперь дорога там, где я собираюсь проехать! и это очень дорогого стоит!! а большинство недостатков - это позор производителя(подлость - на экспорт идут другие нивы). За 40 с лишним лет не придумали машины лучше!

+31