Два новых Дефендера вытягивают 20-тонную фуру - реклама или нет?

Новые внедорожники в пустыне Намиб встретили застрявший грузовик.

Сотрудники Land Rover искали в пустыне Намиб места для съемок нового внедорожника Defender, как вдруг - очень вовремя! - обнаружили застрявший в песках полуприцеп.

Водитель грузовика заехал в глухую местность, где ему никто не мог помочь, и застрял без еды и питья в песчаном плену на три дня. Несложно представить, как он радовался, когда на него наткнулась экспедиция Land Rover на оборудованных для бездорожья новеньких Дефендерах 110 в версиях D240 SE и P400 S.

Имея в арсенале крепкие лебедки и веревки, команда Land Rover смогла вытащить тяжелый грузовик с полуприцепом из пересохшего песчаного русла реки. Насколько легко это далось внедорожником, показано в видеоролике.

Напомним, что новый Land Rover Defender может буксировать прицепы массой 3,5 тонны. Застрявший же грузовик Scania и его трехосный прицеп весит около 20 тонн, а значит внедорожники смогли «сдернуть» с места гораздо больше положенного. Естественно, грузовик помогал им как мог, буксуя в песке, но не стоит забывать, что Дефендеры находились не на асфальте, а так же буксовали на рыхлой песчаной поверхности.

Продажи нового Land Rover Defender должны начаться весной этого года. Первой в салонах дилеров появится версия 110, представленная на видео. Версия с более короткой колесной базой — Defender 90 — поступит в продажу летом.

Фото, видео: Youtube

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о Land Rover Defender (4)

— Ужасный автомобиль, не советую.
/ срок владения: до 6 месяцев

Достоинства:

нет

Недостатки:

летит всё, начиная с двигателя и кончая переключателем света. За 9летэксплуатации поменял на сраном дефендоре-110 :1.двигатель;2.коробку;3.раздатку;4.передний и задний мост;5.замок зажигания;6.рулевку в сборе и ещё кучу мелочей таких как крестовины на карданах(летят каждый год).

Комментарий:

Вот Вам и хвалёный лендровер-дефендер. Если в 2010г больше знал о машине, обходил её 10 дорогой. А сейчас за такие деньги ,что я вложил в неё - смеяться будут если озвучу. И хвалят дефендер только представители Л.Р, кто на них зарабатывает деньги. Очень дорогая машина, одним словом - конструктор для дураков, у кого есть лишние деньги. Люди - не видитесь на рекламу, если хотите взять вездихода, берите старенький гелендваген и доводите до ума, Что я и сделал. Разница огромадная.

+2