Новая мультимедиа будет у Гранты сразу в нескольких комплектациях

На сборке уже пробуют разные варианты, а не только комплектацию #Club, как в начале декабря.

Мультимедийный комплекс не устанавливается на автомобили линейки Lada Granta с 2018 года — головное устройство пало жертвой оптимизации и разведения по ценовым нишам, случившимися с моделью одновременно с фейслифтом. Однако в 2021 году тачскрины вернутся на самое доступное семейство АВТОВАЗа, и, скорее всего, Гранта получит новую мультимедиа сразу в нескольких комплектациях.

Сейчас на АВТОВАЗе решают, на какие именно версии Гранты ставить новый комплекс: в начале декабря на конвейере уже собрали пару таких машин в варианте #Club, а в середине месяца — еще две, в других комплектациях, пишет AvtoVAZ News. Ранее директор пресс-центра АВТОВАЗа Сергей Ильинский, комментируя сборку пробных машин с новой мультимедийкой, отмечал, что предприятие постоянно работает над улучшениями и пробует множество разных вариантов, и эта деятельность никак не связана с ближайшими планами.

До фейслифта на Гранту ставили мультимедиа с диагональю экрана 7 дюймов. Разрешение ее экрана и мощность процессора современным стандартам уже не соответствуют.

Однако тот факт, что «мультимедийные» Гранты начали появляться на конвейере регулярно, указывает именно на готовящийся запуск в серию. По неофициальным сведениям, это должно случиться уже в первой половине 2021 года. Что касается самой системы, то все полученные ранее сведения говорят о том, что это будет мультимедиа с сервисами Яндекс.Авто, в топовой версии включающей в себя навигацию. Очевидцы говорят, что размер экрана у Гранты несколько меньше, чем у аналогичных систем, запланированных для Lada XRAY и XRAY Cross.

Фото: АВТОВАЗ

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-40