Новая мультимедийка Яндекс.Авто на Гранте — первые фото

Полный набор сервисов, плюс навигация (в топ-версии), камера заднего вида — всё как на «старших» моделях.

Семейство автомобилей Lada Granta готовится к очередному обновлению — в скором времени на бюджетную модель начнут устанавливать мультимедийную систему с сервисами Яндекс.Авто. Первые сообщения появились об этом еще в декабре 2020 года. До новогодних праздников на конвейере в Тольятти собрали несколько машин с новой системой — сначала две в комплектации #Club, а затем еще две в других версиях.

Первые снимки опытных экземпляров, произведенных уже в 2021-м, подтверждают, что диагональ головного устройства будет меньше, чем у того, что применяется на XRAY Cross Instinct и Black (там она равна 8"). Опубликовавшая фото «Российская газета» сообщает, что Гранты с новой мультимедийкой также комплектуются камерой заднего вида.

На АВТОВАЗе уже комментировали сборку таких версий модели — руководитель пресс-службы Сергей Ильинский сообщал, что предприятие постоянно работает над улучшениями модельного ряда, но дал понять, что не стоит считать все пробные варианты предвестниками серийных образцов.

По неофициальным данным, комплектация Гранты с мультимедиа Яндекс.Авто может получить название Connect. Напомним, это название АВТОВАЗ уже задействовал для фирменной телематической системы, но с момента презентации в 2016-м в серийное производство она так и не запустилась.

Конечно, новую мультимедиа, с поправкой на большую диагональ экрана, планируют к установке и на «старшие» модели — XRAY и Vesta. Патентные изображения новых устройств как раз содержали варианты с разными размерами экрана — на 7" и 8".

Фото: «Российская газета»

Подпишитесь на «За рулем» в

Отзывы о LADA Granta (20)

— Отличный автомобиль, полный восторг.
LADA Granta  2014
/ срок владения: более 5 лет

Достоинства:

Лично для меня комфортнее соляриса, ауди А4, лансера 10, киа рио, весты. Это то с чем сравнивал.

Недостатки:

Неправильно спроектирована установка ручника, а сейчас добавилась еще и цена

Комментарий:

Своих доработок немного: круиз-контроль, правильные светодиоды (лучше один раз заплатить до 500 руб и забыть(Китай, но правильный)) во все фонари, кроме головного света и ПТФ. Задний ход - светодиодная Н4. Головной свет и ПТФ - только Hella. Передние тормозные колодки ATE...

-35